*

Rittermahl-Museumsgasthof-OchsenRittermahl in Schlossatmosphäre
Museumsgasthof „ Ochsen“
Trutzveste Vellberg


Seien Sie herzlich eingeladen, zu einem unvergesslichen und romantischen Festmahl aus der Zeit des Mittelalters. In wahrhaft historischen Räumen des Museumsgasthofes, dem "Ratsherrenzimmer" und der „Guten Stube“ wird die Zeit für Stunden zurück gedreht.

Unsere Zeitreise beginnt am Brunnen unmittelbar vor dem Eingangstor des "Ochsen" mit einer romantischen Nachtwächterführung. Sie führt Sie an Wehrmauern und Türmen vorbei, durch Gassen , Winkel und unterirdischen Wehrgängen. Zurück auf dem beschaulichen Marktplatz werden am Brunnen die Hände gewaschen. Mit anschließendem Gebet und Studium der Tischzucht, wird mit der Tafeley begonnen.


Als unsere Ritter, Edelleut und Hofdamen werden Sie begrüßt mit einem Becher süßem und süffigen, heiß oder kalten Mets. Auf gedeckten Tafeln finden Sie eine reichhaltige Auswahl von ausgesuchten Speisen. Selbstverständlich werden Sie umsorgt von mittelalterlich gekleideten Knechten und Mägden. Zur Tafel frohlocken, bezirzen und verzaubern Sie manchmal derb, oftmals liebreizende Frauenzimmer zum musizieren, Tanz und allerlei Frohsinn.

"Ratsherrenzimmer" und "Gute Stube" stehen ab 15 bis 40 Gästen zur Verfügung.

Herzlich Willkommen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

 



Rittermahl 6 - Gänge – Menü

Met / Hypocras
Ein labend und wärmend Trunk aus Honig
oder Gewürzter Wein von roten Trauben
**********

Von der Hofbäckerei ein köstlich Happen mit Schmalz
**********
Lombardische Suppe
Steinbrottopf von der Hofbackerei gefüllt

mit der Laibspeiss seiner Heiligkeit Papst Pius
**********

Zum füllen des Warms
Scharfe Schulter vom Schwein, geraucht und gesalzen.
 Bestes Fleisch vom Rind, ein quoter batzen, gebraten in einer salzen von rotem weine, Tartuffelen in guter Butter, 

Eiergebäck in langen bändern und klos vom Laib, Zwiebelenmus und feine Rüben

**********
Knackig grüner Salat , getaucht in kräftig, sähmig, gesalzen mit Kräutern aus dem Hofgarten.
**********
Süse Speiss von der Hofküche
Nonnenfürzle mit Vanilleeis und Beerensauce
*********
Mörselkuchen




Nach Wetterlage sind Änderungen vorbehalten.

Verspüren Sie laibliche Gelüste ? Sind Sie neugierig und möchten zur Feier, Familientreffen Ihre Gäste überraschen ?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns an: 07907 - 94 26 25

Pauschalpreis inkl. 6 Gänge –Menü / Buffet und Unterhaltungsprogramm (Musik auf originalgetreuen Instrumenten:
Sackpfeiffen, Trommeln, Flöten, Krummen Zinken etc., Tanz und erbauliches kostbares Text –u. Liedgut).
ab 15 Gästen  56,- € p.Pers.
Wein, Wasser und Bier im offenen Ausschank, sind im Preis enthalten.
Nachtwächterführung ca.1 Std 35,- €

Selbstverständlich können Sie gerne zu Festveranstaltungen, Gruppentreffen, Feiern, Meetings etc. auch außerhalb der
Öffnungszeiten im Museumsgasthof "Ochsen"  speisen.
Wir bitten um rechtzeitige
Anmeldung.

 

© Andreas Wollenzien März  | Login | Mail     Startseite | Aktuelles | SpeisekarteRittermahl | Whisky-Tasting | Kunst & Krempel | Museumsgasthöfe | KontaktImpressum | Datenschutz
Museumsgasthof Ochsen, Im Städtle 3, 74541 Vellberg

Öffnungszeiten: Museums-shop & Historischer Gasthof  "Ochsen"

Januar - März

Montag / Dienstag Ruhetag

Mittwoch ab 18:00 Uhr, Son & Feiertage ab 12:00 Uhr

Ab April:

Dienstag- Samstag 12:00 bis 14:00 Uhr & ab 18:00 Uhr, So & Feiertage ab 12:00 Uhr durchgehend warme Küche.

Tel.:0160 93138278

Gruppen  & Familienfeiern auch außerhalb der Öffnungszeiten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mail:museumsgasthof@web.de

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail